Visitors

Welcome Users

Ngobrol Yuukss

Followers

A Member Of

My Wish List

My Wish List
Diberdayakan oleh Blogger.

Price List

Price List
OC Price List

About Us

Pembayaran melalui

Pembayaran melalui

How To Order

Produk hanya dibuat berdasarkan pesanan. Sehingga lebih fresh dan yummy. Pemesanan lebih baik dilakukan 1 minggu sebelumnya, dan pembayaran paling lambat 3 hari di depan.

Email :
Dvoztkitchen@gmail.com

Contact :
WA/SMS : 0812 4933 5659
Pin BB by Request


Address :
Jl. Jeruk no. 59
Perum Magersari Indah Mojokerto

My Archives

Labels

No Copy Paste !!!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Minggu, 27 Maret 2011

Pororo for Angelina


Akhirnyaaa .... jd juga cake Pororonya, lueegaaa rasanya, ahhhhhh
Sempet keder juga waktu nerima orderan ini, karena referensinya dari Dapur Solia ( Hi Shir ..), customer maunya order di Dapur Solia tp kejauhan .. blio di Tulungagung, atas saran Shirley akhirnya customer menghubungi Orange Cake. Maunya cake kepala Pororo seperti yg di Dapur Solia, base cakenya lapsur dan size minta diameter 30 cm ..
Berhari2 mantengi file referensi Dapur Solia dan Maki Cake(Yulia), minta ijin ke Shirley dan mba Yulia ( thank's banget ya ).



Untuk cakenya aku pakai loyang dia. 30 cm 2 lapis, 28 cm 1 lapis dan 24 cm 1 lapis. Di carving dikit bangte, trus di cover BC semuanya baru fondant.



Dapat sms dari customer klo blio puas dan cocok dengan cakenya. Amieenn
read more...

Black Forest for Damar



Di hari yang sama (24 Maret 2011) OC ada orderan 4 birthday cake, ini salah 1-nya.
Orderan dari pak Bagus Monsanto untuk ultah pertama si ganteng Damar.
Awalnya mau pakai edible, tapi waktunya mepet sekali, takut ga keburu .. akhirnya pakai printing aja.
Base cake pakai black forest NCC, ples whipped cream dan pagar coklat.

read more...

Black Forest for Citra



Orderan yang kesekian kali dari temen kantor, thank's ya Cit. Ordernya siy sudah jauh - jauh hari. Sempet beberapa kali ganti design, tapi paling ga dari awal sudah sepakat klo mau pakai foto. Rencana awal mau pakai edible, tp detik2 terakhir beralih ke printing aja (jatuhnya lebih murah xixixixi ...).
Sempet minta pendapat ke milis, tengkiu semuanya yg sudah ngasih sumbang sarannya.


Akhirnya pakai base cake pakai black forest NCC yg nyem2 .. ples whipped cream.
Waktu pas mau nyetak pagar coklat, Oo Emm Gii ...wedehhh baru tahu klo cetakan arabesqueku ada cacatnya (nangis bombay dech ..), gara2 asisten pas nyuci terakhir airnya agak kepanasan jd mleyot dikit. (kejadian ini sebelum aku tahu info dan trik2 dari Widya Hidayat lohhhh). Ya wes lah ntar beli lagi ...
read more...

Upin Ipin for Ryan



My First Upin - Ipin, baru pertama kalinya dapaet orderan cake dengan tema Upin - Ipin.
Lucu juga ya ternyata, requestnya Upin - Ipin lengkap dengan temen2nya, ada kak Roes, ada cik Gu, ada Meymey , ada Opa ...

read more...

Kamis, 24 Maret 2011

Price List 2011

Cake Hias Butter Cream
Butter Cream dibuat dari mentega pilihan, sehingga menghasilkan butter cream yang lembut dan tidak eneq

Spiku( lapis Surabaya) :
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 165,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 195,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 235,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 290,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 345,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 400,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 190,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 225,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 275,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 330,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 390,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 445,000
Kotak 30 x 40 - mulai dari Rp. 575,000

Brownies kukus / cake coklat :
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 145,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 165,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 200,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 250,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 315,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 370,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 160,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 185,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 225,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 275,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 335,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 420,000
Kotak 30 x 40 - mulai dari Rp. 500,000

Triple Choco Caramel Cake
Cake coklat disiram sirup caramel dipadu dengan coklat ganache yang lembut, bener – bener nyoklat
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 130,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 155,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 185,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 220,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 270,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 335,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 155,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 195,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 230,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 275,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 310,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 350,000
Kotak 30 x 40 - mulai dari Rp. 425,000


Black Forest :

Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 175,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 200,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 250,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 295,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 345,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 405,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 210,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 240,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 285,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 325,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 370,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 430,000

Oreo Cappucino
Sponge cake mocca disiram sirup kopi dipadu dengan whipped cream dan biscuit oreo
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 100,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 135,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 160,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 190,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 230,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 280,000

Cheese Cake
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 140,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 170,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 210,000
Bulat dia. 27 - mulai dari Rp. 260,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 310,000
Oval (min. 2 pcs) - Rp. 60,000

1’st Month Cake ( termasuk kartu dan telor )
Brownies kukus dia. 16 cm - mulai Rp. 60,000
Brownies kukus dia. 18 cm - mulai Rp. 75,000
Brownies kukus oval - mulai Rp. 34,000
Brownies kukus kotak large - mulai Rp. 34,000
Brownies kukus kotak small - mulai Rp. 22,500
Cup cake isi 3 - mulai Rp. 33,000

Cup Cake :
Pilihan Cake : butter cake vanilla, coklat, mocca, brownies kukus
Cup Cake Butter Cream S / L - mulai Rp. 9,000 / 12,000 (tanpa kemasan)
Cup Cake Fondant S / L - mulai Rp. 10,000 / 13,000 (tanpa kemasan)

Satuan
Mini cake brownies kukus - Rp. 12,500 ( min. orde 6 pcs )
Brownies kukus topping coklat - Rp. 25,000
Brownies kukus topping keju - Rp. 28,000
Brownies kukus oval siram - Rp. 30,000
Brownies kukus keju - Rp. 32,000 ( topping keju )
Pennylane Brownies 10 x 30 - Rp. 50,000 ( min order 2 pcs )
Spiku Polos (20X30)- Rp. 140,000
Aneka Bolu Kukus - Rp. 2,500 ( min. order 20 pcs )
Amris - Rp. 3,500 ( min. order 10 pcs )
Makaroni Schotel S - Rp. 7,500 ( min. order 15 pcs )
Makaroni Schotel M - Rp. 75,000
Makaroni Schotel L - Rp. 105,500 ( Premium 125 )
Pudding Black Forest S - Rp. 45,000 ( min. order 2 loyang, loyang oval )
Pudding Black Forest M - Rp. 90,000 ( loyang dia. 16 cm )
Pudding Black Forest L - Rp. 130,000 ( loyang dia. 20 cm )

Keterangan :
1. Untuk semua birthday cake belum termsuk topper.
2. Untuk dekorasi fondant, akan disesuaikan dengan design dan harga saat itu
3. Hiasan dari Edible image mulai dari Rp. 40.000
4. Harga kemasan cup cake : mika bola Rp. 1500, Tabung Rp. 2250, Kotak mika Rp. 2450
5. Pemesanan sebaiknya dilakukan minimal 1 minggu di depan.
6. Pemesanan bisa dilakukan melalui email : DvoztKitchen@gmail.com, atau lewat telpon/sms ke : 0321 – 621 7003 / 0881 430 1169 ( Devi )
7. Order akan kami layani setelah ada pembayaran maksimal 3 hari sebelum delivery. Jika konfirmasi dan pembayaran tidak dilakukan dan melewati batas waktu yang disepakati, kami berhak melakukan pembatalan order.
8. Terima kasih atas pesanan dan kepercayaan anda pada Orange Cake.

Tuhan Memberkati
Mojokerto, 21 Maret 2011-03-21



Orange Cake ( DVoztKitchen@gmail.com)
read more...

Kamis, 17 Maret 2011

Bolkus Pelangi Mekrok


Berawal dari sharing temen2 NCC dan berlanjut dengan kesepakatan event Bolkus Week, jadi semangat bikin bolu kukus mekrok.



Sejak awal berniat pengin bikin bolkus pelangi yg cantik n centil, seperti biasa aku pakai resep punya mba Yenny Agogo, buatnya 2/4 resep .. u santan aku tetep pakai yg sachet + air sampai pas 150 cc seperti resep. Bolkusnya lembut, sampai 2 hari jg masih empuxxx.

*salam dari Putri Abu yang lepas dari Kutukan Blkus*
read more...

Sabtu, 12 Maret 2011

Mario Bros for Jeremy



Orderan dari new customer, yang menemukan Orange Cake dari i-net tanpa sengaja.
Orderan di sela2 waktu anakku mau UTS, sebenarnya dapur OC libur dari tgl 11 - 21 Maret 2011. Akhirnya disepakati pakai dummy aja supaya lebih awet.
Semoga cocok dan berlanjut kerja samanya dengan OC yaa ..


read more...

Cizkeik for Ani



Orderan hasil dari rekomendasi my new customer Ani, tengkiu so much Annn ...
read more...

Romantic Pink Flower



Berbarengan orderan pudding teman gereja, sekalian order cake untuk diberikan ke best friend temenku, sekalian mau ngasih sesuatu sbg hantaran pernikahan.
Base cakenya pakai brownies kukus, cover icing. Ide dekornya ngintip di mba Peni (thank's mba).
read more...

Orange Black Forest Pudding



Orderan pudding dari temen gereja, berkat orderan berlanjut dari pertermuan di gereja.
Kali ini aku pakai resep pudding double coklat pudding yang di share mba dari Herti Kitchen, aku modifikasi jumlah susunya, aku tambah rhum, aku tambah lapisan dark cherry. Jadilah pudding black forest yang yummy.



Untuk yang di rumah aku buatin juga ... hmhhhh ... enakkk, nyoklat n lembut banget
read more...

Tinkerbell for Xian2



Ga terasa 1 tahun berlalu, kayaknya baru kemarin buatin birthday cake untuk Xian2 dg tema Lilo & Stitch.. kok ya sudah waktunya lkang tahun lagi .. ahhh cepatnya ...
Tema taon ini dipilih tinkerbell, Shinnn ... apik2 tinkerbelnya, sampai2 anakku minta dibeliin untuk birthday cakenya .. hohohoho ...



Seneng sekali aku klo buatin birthday cake untuk Xian2, karena ga perlu repot2 nyari toppernya, krn mamanya selalu sudah siapp dg toppernya hehehe



Untuk garis besar dekorasi, aku mencontoh punya mba Vin (Vincakes.. tengkiu mba), tp tetep ngerjakannya menurut feeling dan mood .. hahahaha, hasilnya ya sperti ini ..
read more...

Mickey Cake for Aretha



Tahun ini dengan terpaksa OC ga bisa buatin birthday cake untuk Aretha ( I am so sorry ya Lan ..) abisnya masih harus overtime di kantor. OC "hanya" bisa buatin kue untuk diberikan temen2 Aretha sebagai ganti goodie bagnya.



Sebenarnya sempet ketar2 juga waktu mengiyakan orderan ini, tp bagaimana ya sudah kadung ( walah bhsnya ..) baik dan sungkan mau nolak. Karena sabtu malemnya masih lembur sampai hampir jam 12 malem. Puji Tuhan orderan selesai dengan tepat waktu .
read more...

Bolu Gulung



Bolu gulung rasa mocca dan vanila. Untuk yg mocca, fillingnya aku pakai butter cream mocca hasil share dari HMFF ( mba siapa ya ... lupa ), yummy banget ..
Ini resep yg sudah lama aku cari, enak juga untuk filing roti armboll.
read more...

Cizkeik for Yongky



Orderan lanjutan dari Ani, my new customer untuk b'day suami tercinta. Puji Tuhan komennya menyejukkan hati bakul kuenya. Numero Uno dech pokoke, tengkiu juga sudah direkomendasikan.

read more...

Jumat, 04 Maret 2011

Soes n Pudding Black Forest





Ada pertemuan di gereja, kebetulan pas my princess liburan. Maka dibuatin lah konsumsi untuk pertemuan. Aku buat Pudding black forest dan soes vla untuk 65 orang.
Puji Tuhan di puji enak .. palagi ibu Pendeta juga muji .. dan malah ijin bawa beberapa ...
read more...

Rabu, 02 Maret 2011

Thomas Cake for Evan



Thomas Cake orderan teman kantor, awalnya pengin pakai tehnik sablon, ehh ujung2nya pakai edible .. sekalian nyoba ke temen yang baru buka usaha edible di Mojokerto.
Basic cake tetep pakai lapsur andalan OC, cover butter cream.



Seneng sekali esok harinya dpt telpon dari si birthday boys, "Makasih Ik .. kuenya bagus dan enak ..., ntar klo dede ulang tahun di buatkan yang lebih besar lagi ya"..
hehehe ....
read more...

Lapsur si Cantik nan Lembut dan Legit


Kali ini dapur OC ingin berbagi tips2 dan trik2 mengenai Spiku atau sering disebut dengan Lapis Surabaya aka Lapsur.
Penampakan Lapsur ini memang menggugah selera selain rasanya yang lembut n legit.
Pembuatannya sebenarnya tidak terlalu susah asal kita mengatahui dengan benar, mulai dari persiapan bahan, penyediaan alat, pengocokan mentega, pengocokan adonan dan terakhir pemanggangannya.

Untuk Bahan :
1. Pilih bahan2 yang masih bagus, mulai dari telur pilih yang masih segar dan bersih. Kalau kita dapat telur yang kurang segar jangan segan2 menambahkan emulsifier. (Biasanya aku menambahkan 1/2 sdt untuk tiap lapis adonan)
2. Tepung terigu, biasanya aku pakai tepung terigu protein rendah.
3. Susu bubuk, aku biasanya pakai yang full cream.

Untuk Alat :
1. Peralatan terutama baskom tempat mikser adonan harus bersih, kering dan bebas dari minyak.
2. Untuk whisker, bedakan antara whisker untukmengocok adonan dan mengocok margarin+mentega.
3. Bagi yang harus mengocok adonan berulangkali, maksimal whisker bisa dipakai kembali hanya 2 kali kocokan, selebihnya harus dicuci n dilap bersih n kering.

Untuk pengocokan :
1. Lapsur yang full pakai kuning telur, hasil adonan tidak akan sampai jambul petruk, maksimal hanya kental.
2. Pengocokan mentega dan margarin harus sampai benar2 campur dan fluffy.
3. Pencampuran adonan telur dan margarin+mentega harus benar2 menyatu, teliti lebih lagi karena warna adonan dan mentega+margarin hampir sama.
4. Pengadukan aku selalu pakai spatula besar supaya bisa sampai ke dasar adonan.
5. Setelah adonan masuk ke loyang, jangan sekali2 memgetruk2 loyang seperti kalau membuat sponge cake.

Untung pemangangan :
1. Panggang dengan suhu 170-180 derajat tergantung besar kecilnya loyang, makin besar loyang makin rendah suhunya dan makin lama waktu pemanggangan.
2. Pemakaian loyang usahakan jangan yang terlalu tinggi, paling bagus pakai tinggi 5 cm (pengalaman pribadi).
3. Setelah adonan matang, keluarkan dari oven dan balikkan, biarkan sampai dingin.
read more...

Minggu, 27 Maret 2011

Pororo for Angelina


Akhirnyaaa .... jd juga cake Pororonya, lueegaaa rasanya, ahhhhhh
Sempet keder juga waktu nerima orderan ini, karena referensinya dari Dapur Solia ( Hi Shir ..), customer maunya order di Dapur Solia tp kejauhan .. blio di Tulungagung, atas saran Shirley akhirnya customer menghubungi Orange Cake. Maunya cake kepala Pororo seperti yg di Dapur Solia, base cakenya lapsur dan size minta diameter 30 cm ..
Berhari2 mantengi file referensi Dapur Solia dan Maki Cake(Yulia), minta ijin ke Shirley dan mba Yulia ( thank's banget ya ).



Untuk cakenya aku pakai loyang dia. 30 cm 2 lapis, 28 cm 1 lapis dan 24 cm 1 lapis. Di carving dikit bangte, trus di cover BC semuanya baru fondant.



Dapat sms dari customer klo blio puas dan cocok dengan cakenya. Amieenn

Black Forest for Damar



Di hari yang sama (24 Maret 2011) OC ada orderan 4 birthday cake, ini salah 1-nya.
Orderan dari pak Bagus Monsanto untuk ultah pertama si ganteng Damar.
Awalnya mau pakai edible, tapi waktunya mepet sekali, takut ga keburu .. akhirnya pakai printing aja.
Base cake pakai black forest NCC, ples whipped cream dan pagar coklat.

Black Forest for Citra



Orderan yang kesekian kali dari temen kantor, thank's ya Cit. Ordernya siy sudah jauh - jauh hari. Sempet beberapa kali ganti design, tapi paling ga dari awal sudah sepakat klo mau pakai foto. Rencana awal mau pakai edible, tp detik2 terakhir beralih ke printing aja (jatuhnya lebih murah xixixixi ...).
Sempet minta pendapat ke milis, tengkiu semuanya yg sudah ngasih sumbang sarannya.


Akhirnya pakai base cake pakai black forest NCC yg nyem2 .. ples whipped cream.
Waktu pas mau nyetak pagar coklat, Oo Emm Gii ...wedehhh baru tahu klo cetakan arabesqueku ada cacatnya (nangis bombay dech ..), gara2 asisten pas nyuci terakhir airnya agak kepanasan jd mleyot dikit. (kejadian ini sebelum aku tahu info dan trik2 dari Widya Hidayat lohhhh). Ya wes lah ntar beli lagi ...

Upin Ipin for Ryan



My First Upin - Ipin, baru pertama kalinya dapaet orderan cake dengan tema Upin - Ipin.
Lucu juga ya ternyata, requestnya Upin - Ipin lengkap dengan temen2nya, ada kak Roes, ada cik Gu, ada Meymey , ada Opa ...

Kamis, 24 Maret 2011

Price List 2011

Cake Hias Butter Cream
Butter Cream dibuat dari mentega pilihan, sehingga menghasilkan butter cream yang lembut dan tidak eneq

Spiku( lapis Surabaya) :
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 165,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 195,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 235,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 290,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 345,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 400,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 190,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 225,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 275,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 330,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 390,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 445,000
Kotak 30 x 40 - mulai dari Rp. 575,000

Brownies kukus / cake coklat :
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 145,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 165,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 200,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 250,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 315,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 370,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 160,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 185,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 225,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 275,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 335,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 420,000
Kotak 30 x 40 - mulai dari Rp. 500,000

Triple Choco Caramel Cake
Cake coklat disiram sirup caramel dipadu dengan coklat ganache yang lembut, bener – bener nyoklat
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 130,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 155,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 185,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 220,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 270,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 335,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 155,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 195,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 230,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 275,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 310,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 350,000
Kotak 30 x 40 - mulai dari Rp. 425,000


Black Forest :

Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 175,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 200,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 250,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 295,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 345,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 405,000

Kotak 20 x 20 - mulai dari Rp. 210,000
Kotak 22 x 22 - mulai dari Rp. 240,000
Kotak 24 x 24 - mulai dari Rp. 285,000
Kotak 26 x 26 - mulai dari Rp. 325,000
Kotak 28 x 28 - mulai dari Rp. 370,000
Kotak 30 x 30 - mulai dari Rp. 430,000

Oreo Cappucino
Sponge cake mocca disiram sirup kopi dipadu dengan whipped cream dan biscuit oreo
Bulat dia. 20 - mulai dari Rp. 100,000
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 135,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 160,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 190,000
Bulat dia. 28 - mulai dari Rp. 230,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 280,000

Cheese Cake
Bulat dia. 22 - mulai dari Rp. 140,000
Bulat dia. 24 - mulai dari Rp. 170,000
Bulat dia. 26 - mulai dari Rp. 210,000
Bulat dia. 27 - mulai dari Rp. 260,000
Bulat dia. 30 - mulai dari Rp. 310,000
Oval (min. 2 pcs) - Rp. 60,000

1’st Month Cake ( termasuk kartu dan telor )
Brownies kukus dia. 16 cm - mulai Rp. 60,000
Brownies kukus dia. 18 cm - mulai Rp. 75,000
Brownies kukus oval - mulai Rp. 34,000
Brownies kukus kotak large - mulai Rp. 34,000
Brownies kukus kotak small - mulai Rp. 22,500
Cup cake isi 3 - mulai Rp. 33,000

Cup Cake :
Pilihan Cake : butter cake vanilla, coklat, mocca, brownies kukus
Cup Cake Butter Cream S / L - mulai Rp. 9,000 / 12,000 (tanpa kemasan)
Cup Cake Fondant S / L - mulai Rp. 10,000 / 13,000 (tanpa kemasan)

Satuan
Mini cake brownies kukus - Rp. 12,500 ( min. orde 6 pcs )
Brownies kukus topping coklat - Rp. 25,000
Brownies kukus topping keju - Rp. 28,000
Brownies kukus oval siram - Rp. 30,000
Brownies kukus keju - Rp. 32,000 ( topping keju )
Pennylane Brownies 10 x 30 - Rp. 50,000 ( min order 2 pcs )
Spiku Polos (20X30)- Rp. 140,000
Aneka Bolu Kukus - Rp. 2,500 ( min. order 20 pcs )
Amris - Rp. 3,500 ( min. order 10 pcs )
Makaroni Schotel S - Rp. 7,500 ( min. order 15 pcs )
Makaroni Schotel M - Rp. 75,000
Makaroni Schotel L - Rp. 105,500 ( Premium 125 )
Pudding Black Forest S - Rp. 45,000 ( min. order 2 loyang, loyang oval )
Pudding Black Forest M - Rp. 90,000 ( loyang dia. 16 cm )
Pudding Black Forest L - Rp. 130,000 ( loyang dia. 20 cm )

Keterangan :
1. Untuk semua birthday cake belum termsuk topper.
2. Untuk dekorasi fondant, akan disesuaikan dengan design dan harga saat itu
3. Hiasan dari Edible image mulai dari Rp. 40.000
4. Harga kemasan cup cake : mika bola Rp. 1500, Tabung Rp. 2250, Kotak mika Rp. 2450
5. Pemesanan sebaiknya dilakukan minimal 1 minggu di depan.
6. Pemesanan bisa dilakukan melalui email : DvoztKitchen@gmail.com, atau lewat telpon/sms ke : 0321 – 621 7003 / 0881 430 1169 ( Devi )
7. Order akan kami layani setelah ada pembayaran maksimal 3 hari sebelum delivery. Jika konfirmasi dan pembayaran tidak dilakukan dan melewati batas waktu yang disepakati, kami berhak melakukan pembatalan order.
8. Terima kasih atas pesanan dan kepercayaan anda pada Orange Cake.

Tuhan Memberkati
Mojokerto, 21 Maret 2011-03-21



Orange Cake ( DVoztKitchen@gmail.com)

Kamis, 17 Maret 2011

Bolkus Pelangi Mekrok


Berawal dari sharing temen2 NCC dan berlanjut dengan kesepakatan event Bolkus Week, jadi semangat bikin bolu kukus mekrok.



Sejak awal berniat pengin bikin bolkus pelangi yg cantik n centil, seperti biasa aku pakai resep punya mba Yenny Agogo, buatnya 2/4 resep .. u santan aku tetep pakai yg sachet + air sampai pas 150 cc seperti resep. Bolkusnya lembut, sampai 2 hari jg masih empuxxx.

*salam dari Putri Abu yang lepas dari Kutukan Blkus*

Sabtu, 12 Maret 2011

Mario Bros for Jeremy



Orderan dari new customer, yang menemukan Orange Cake dari i-net tanpa sengaja.
Orderan di sela2 waktu anakku mau UTS, sebenarnya dapur OC libur dari tgl 11 - 21 Maret 2011. Akhirnya disepakati pakai dummy aja supaya lebih awet.
Semoga cocok dan berlanjut kerja samanya dengan OC yaa ..


Cizkeik for Ani



Orderan hasil dari rekomendasi my new customer Ani, tengkiu so much Annn ...

Romantic Pink Flower



Berbarengan orderan pudding teman gereja, sekalian order cake untuk diberikan ke best friend temenku, sekalian mau ngasih sesuatu sbg hantaran pernikahan.
Base cakenya pakai brownies kukus, cover icing. Ide dekornya ngintip di mba Peni (thank's mba).

Orange Black Forest Pudding



Orderan pudding dari temen gereja, berkat orderan berlanjut dari pertermuan di gereja.
Kali ini aku pakai resep pudding double coklat pudding yang di share mba dari Herti Kitchen, aku modifikasi jumlah susunya, aku tambah rhum, aku tambah lapisan dark cherry. Jadilah pudding black forest yang yummy.



Untuk yang di rumah aku buatin juga ... hmhhhh ... enakkk, nyoklat n lembut banget

Tinkerbell for Xian2



Ga terasa 1 tahun berlalu, kayaknya baru kemarin buatin birthday cake untuk Xian2 dg tema Lilo & Stitch.. kok ya sudah waktunya lkang tahun lagi .. ahhh cepatnya ...
Tema taon ini dipilih tinkerbell, Shinnn ... apik2 tinkerbelnya, sampai2 anakku minta dibeliin untuk birthday cakenya .. hohohoho ...



Seneng sekali aku klo buatin birthday cake untuk Xian2, karena ga perlu repot2 nyari toppernya, krn mamanya selalu sudah siapp dg toppernya hehehe



Untuk garis besar dekorasi, aku mencontoh punya mba Vin (Vincakes.. tengkiu mba), tp tetep ngerjakannya menurut feeling dan mood .. hahahaha, hasilnya ya sperti ini ..

Mickey Cake for Aretha



Tahun ini dengan terpaksa OC ga bisa buatin birthday cake untuk Aretha ( I am so sorry ya Lan ..) abisnya masih harus overtime di kantor. OC "hanya" bisa buatin kue untuk diberikan temen2 Aretha sebagai ganti goodie bagnya.



Sebenarnya sempet ketar2 juga waktu mengiyakan orderan ini, tp bagaimana ya sudah kadung ( walah bhsnya ..) baik dan sungkan mau nolak. Karena sabtu malemnya masih lembur sampai hampir jam 12 malem. Puji Tuhan orderan selesai dengan tepat waktu .

Bolu Gulung



Bolu gulung rasa mocca dan vanila. Untuk yg mocca, fillingnya aku pakai butter cream mocca hasil share dari HMFF ( mba siapa ya ... lupa ), yummy banget ..
Ini resep yg sudah lama aku cari, enak juga untuk filing roti armboll.

Cizkeik for Yongky



Orderan lanjutan dari Ani, my new customer untuk b'day suami tercinta. Puji Tuhan komennya menyejukkan hati bakul kuenya. Numero Uno dech pokoke, tengkiu juga sudah direkomendasikan.

Jumat, 04 Maret 2011

Soes n Pudding Black Forest





Ada pertemuan di gereja, kebetulan pas my princess liburan. Maka dibuatin lah konsumsi untuk pertemuan. Aku buat Pudding black forest dan soes vla untuk 65 orang.
Puji Tuhan di puji enak .. palagi ibu Pendeta juga muji .. dan malah ijin bawa beberapa ...

Rabu, 02 Maret 2011

Thomas Cake for Evan



Thomas Cake orderan teman kantor, awalnya pengin pakai tehnik sablon, ehh ujung2nya pakai edible .. sekalian nyoba ke temen yang baru buka usaha edible di Mojokerto.
Basic cake tetep pakai lapsur andalan OC, cover butter cream.



Seneng sekali esok harinya dpt telpon dari si birthday boys, "Makasih Ik .. kuenya bagus dan enak ..., ntar klo dede ulang tahun di buatkan yang lebih besar lagi ya"..
hehehe ....

Lapsur si Cantik nan Lembut dan Legit


Kali ini dapur OC ingin berbagi tips2 dan trik2 mengenai Spiku atau sering disebut dengan Lapis Surabaya aka Lapsur.
Penampakan Lapsur ini memang menggugah selera selain rasanya yang lembut n legit.
Pembuatannya sebenarnya tidak terlalu susah asal kita mengatahui dengan benar, mulai dari persiapan bahan, penyediaan alat, pengocokan mentega, pengocokan adonan dan terakhir pemanggangannya.

Untuk Bahan :
1. Pilih bahan2 yang masih bagus, mulai dari telur pilih yang masih segar dan bersih. Kalau kita dapat telur yang kurang segar jangan segan2 menambahkan emulsifier. (Biasanya aku menambahkan 1/2 sdt untuk tiap lapis adonan)
2. Tepung terigu, biasanya aku pakai tepung terigu protein rendah.
3. Susu bubuk, aku biasanya pakai yang full cream.

Untuk Alat :
1. Peralatan terutama baskom tempat mikser adonan harus bersih, kering dan bebas dari minyak.
2. Untuk whisker, bedakan antara whisker untukmengocok adonan dan mengocok margarin+mentega.
3. Bagi yang harus mengocok adonan berulangkali, maksimal whisker bisa dipakai kembali hanya 2 kali kocokan, selebihnya harus dicuci n dilap bersih n kering.

Untuk pengocokan :
1. Lapsur yang full pakai kuning telur, hasil adonan tidak akan sampai jambul petruk, maksimal hanya kental.
2. Pengocokan mentega dan margarin harus sampai benar2 campur dan fluffy.
3. Pencampuran adonan telur dan margarin+mentega harus benar2 menyatu, teliti lebih lagi karena warna adonan dan mentega+margarin hampir sama.
4. Pengadukan aku selalu pakai spatula besar supaya bisa sampai ke dasar adonan.
5. Setelah adonan masuk ke loyang, jangan sekali2 memgetruk2 loyang seperti kalau membuat sponge cake.

Untung pemangangan :
1. Panggang dengan suhu 170-180 derajat tergantung besar kecilnya loyang, makin besar loyang makin rendah suhunya dan makin lama waktu pemanggangan.
2. Pemakaian loyang usahakan jangan yang terlalu tinggi, paling bagus pakai tinggi 5 cm (pengalaman pribadi).
3. Setelah adonan matang, keluarkan dari oven dan balikkan, biarkan sampai dingin.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©