Visitors

Welcome Users

Ngobrol Yuukss

Followers

A Member Of

My Wish List

My Wish List
Diberdayakan oleh Blogger.

Price List

Price List
OC Price List

About Us

Pembayaran melalui

Pembayaran melalui

How To Order

Produk hanya dibuat berdasarkan pesanan. Sehingga lebih fresh dan yummy. Pemesanan lebih baik dilakukan 1 minggu sebelumnya, dan pembayaran paling lambat 3 hari di depan.

Email :
Dvoztkitchen@gmail.com

Contact :
WA/SMS : 0812 4933 5659
Pin BB by Request


Address :
Jl. Jeruk no. 59
Perum Magersari Indah Mojokerto

My Archives

Labels

No Copy Paste !!!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Rabu, 02 Maret 2011

Lapsur si Cantik nan Lembut dan Legit


Kali ini dapur OC ingin berbagi tips2 dan trik2 mengenai Spiku atau sering disebut dengan Lapis Surabaya aka Lapsur.
Penampakan Lapsur ini memang menggugah selera selain rasanya yang lembut n legit.
Pembuatannya sebenarnya tidak terlalu susah asal kita mengatahui dengan benar, mulai dari persiapan bahan, penyediaan alat, pengocokan mentega, pengocokan adonan dan terakhir pemanggangannya.

Untuk Bahan :
1. Pilih bahan2 yang masih bagus, mulai dari telur pilih yang masih segar dan bersih. Kalau kita dapat telur yang kurang segar jangan segan2 menambahkan emulsifier. (Biasanya aku menambahkan 1/2 sdt untuk tiap lapis adonan)
2. Tepung terigu, biasanya aku pakai tepung terigu protein rendah.
3. Susu bubuk, aku biasanya pakai yang full cream.

Untuk Alat :
1. Peralatan terutama baskom tempat mikser adonan harus bersih, kering dan bebas dari minyak.
2. Untuk whisker, bedakan antara whisker untukmengocok adonan dan mengocok margarin+mentega.
3. Bagi yang harus mengocok adonan berulangkali, maksimal whisker bisa dipakai kembali hanya 2 kali kocokan, selebihnya harus dicuci n dilap bersih n kering.

Untuk pengocokan :
1. Lapsur yang full pakai kuning telur, hasil adonan tidak akan sampai jambul petruk, maksimal hanya kental.
2. Pengocokan mentega dan margarin harus sampai benar2 campur dan fluffy.
3. Pencampuran adonan telur dan margarin+mentega harus benar2 menyatu, teliti lebih lagi karena warna adonan dan mentega+margarin hampir sama.
4. Pengadukan aku selalu pakai spatula besar supaya bisa sampai ke dasar adonan.
5. Setelah adonan masuk ke loyang, jangan sekali2 memgetruk2 loyang seperti kalau membuat sponge cake.

Untung pemangangan :
1. Panggang dengan suhu 170-180 derajat tergantung besar kecilnya loyang, makin besar loyang makin rendah suhunya dan makin lama waktu pemanggangan.
2. Pemakaian loyang usahakan jangan yang terlalu tinggi, paling bagus pakai tinggi 5 cm (pengalaman pribadi).
3. Setelah adonan matang, keluarkan dari oven dan balikkan, biarkan sampai dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

Rabu, 02 Maret 2011

Lapsur si Cantik nan Lembut dan Legit


Kali ini dapur OC ingin berbagi tips2 dan trik2 mengenai Spiku atau sering disebut dengan Lapis Surabaya aka Lapsur.
Penampakan Lapsur ini memang menggugah selera selain rasanya yang lembut n legit.
Pembuatannya sebenarnya tidak terlalu susah asal kita mengatahui dengan benar, mulai dari persiapan bahan, penyediaan alat, pengocokan mentega, pengocokan adonan dan terakhir pemanggangannya.

Untuk Bahan :
1. Pilih bahan2 yang masih bagus, mulai dari telur pilih yang masih segar dan bersih. Kalau kita dapat telur yang kurang segar jangan segan2 menambahkan emulsifier. (Biasanya aku menambahkan 1/2 sdt untuk tiap lapis adonan)
2. Tepung terigu, biasanya aku pakai tepung terigu protein rendah.
3. Susu bubuk, aku biasanya pakai yang full cream.

Untuk Alat :
1. Peralatan terutama baskom tempat mikser adonan harus bersih, kering dan bebas dari minyak.
2. Untuk whisker, bedakan antara whisker untukmengocok adonan dan mengocok margarin+mentega.
3. Bagi yang harus mengocok adonan berulangkali, maksimal whisker bisa dipakai kembali hanya 2 kali kocokan, selebihnya harus dicuci n dilap bersih n kering.

Untuk pengocokan :
1. Lapsur yang full pakai kuning telur, hasil adonan tidak akan sampai jambul petruk, maksimal hanya kental.
2. Pengocokan mentega dan margarin harus sampai benar2 campur dan fluffy.
3. Pencampuran adonan telur dan margarin+mentega harus benar2 menyatu, teliti lebih lagi karena warna adonan dan mentega+margarin hampir sama.
4. Pengadukan aku selalu pakai spatula besar supaya bisa sampai ke dasar adonan.
5. Setelah adonan masuk ke loyang, jangan sekali2 memgetruk2 loyang seperti kalau membuat sponge cake.

Untung pemangangan :
1. Panggang dengan suhu 170-180 derajat tergantung besar kecilnya loyang, makin besar loyang makin rendah suhunya dan makin lama waktu pemanggangan.
2. Pemakaian loyang usahakan jangan yang terlalu tinggi, paling bagus pakai tinggi 5 cm (pengalaman pribadi).
3. Setelah adonan matang, keluarkan dari oven dan balikkan, biarkan sampai dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©