Visitors

Welcome Users

Ngobrol Yuukss

Followers

A Member Of

My Wish List

My Wish List
Diberdayakan oleh Blogger.

Price List

Price List
OC Price List

About Us

Pembayaran melalui

Pembayaran melalui

How To Order

Produk hanya dibuat berdasarkan pesanan. Sehingga lebih fresh dan yummy. Pemesanan lebih baik dilakukan 1 minggu sebelumnya, dan pembayaran paling lambat 3 hari di depan.

Email :
Dvoztkitchen@gmail.com

Contact :
WA/SMS : 0812 4933 5659
Pin BB by Request


Address :
Jl. Jeruk no. 59
Perum Magersari Indah Mojokerto

My Archives

Labels

No Copy Paste !!!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Jumat, 18 Februari 2011

Bolkus aka bolu kukus

Berhasil .. berhasil .. berhasill, akhirnya berhasil juga aku buat bolu kukus yang cantik. Mengembang cantik pecah merekah, tidak menciut bawahnya, tidak mimpes... pokoknya sippp dechh.
Bolu kukus ..??!!?? sapa takut .... hayokkk diorderr di dapur OC




Bolu Kukus Santan
Source : Yeni Agogo

Bahan :
· 500 gr gula pasir
· 500 gr tepung terigu
· 200 cc santan Kara
· 200 cc minuman Sprite
· 6 butir telur
· 1 sdm emulsifier
· Vanili secukupnya
· Aneka pasta untuk warna dan aroma,( Khusus untuk blueberry 2 sdm bluberry palleta (selai blueberry yang halus), cairkan dengan 1 sdm air panas ) Tambahan dari OC

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet supaya air tidak menetes di adonan.
2. Campurkan semua bahan kecuali pasta, mixer kurang lebih 10 menit dengan kecepatan tinggi untuk mixer besar. Kalo pake handmixer mungkin sekitar 20-30 menit.
3. Beri warna sesuai selera. Cukup 1-2 sendok makan adonan untuk masing-masing warna.
4. Ambil cetakan, tuang adonan warna putih kemudian warna lain berselang seling.
5. Kukus kurang lebih 10 – 15 menit (api besar).


Tips dari Dyah Ayoe - NCC :
1. Jerang air di panci untuk mengukus bolkus (Saya pake klalat/panci kukus segiempat ukuran 35 x 35 cm). Loyang bolkus sudah dialasi paper cup.
2. Kocok telur, gula,emulsifier sampe kental (Pasang kecepatan 3 jika Cuma pake hand mixer kayak saya)
3. Sedikit demi sedikit tambahkan cairan/santan dan campuran (terigu, maizena, bubuk coklat). Selang seling menambahkannya sampai semua bahan habis. Dan mixer tetap pada kecepatan tinggi.
4. Lama pengocokan sekitar 10 - 15 menit jangan kurang dari itu. Takut nggak mengembang.
5. Selama mengocok, air sudah mendidih dan cetak di Loyang bolu kukus yang sudah dialasi paper cup. Tuang sekitar 3/4 bagian lebih sedikit. Bila terlalu ngembang, kurangin saja. Soalnya kalo ngembang banget akhirnya malah patah.
6. Untuk ukuran klakat seperti saya, masukkan bolkus sekitar 6 - 7 saja sehingga uap bisa kuat mengukus. Selebihnya proporsional saja. Sekitar 15 menit bolkus udah matang. Kalo yg kemarin diposting jadi sekitar 15 buah
7. Bahan yg dipakai adalah dalam suhu ruang terutama telur.Pemakaian telur bila baru keluar dr kulkas ke dalam adonan akan mengakibatkan bantet.
8. Pengocokan sampai benar2 kental putih. Mixer terasa berat.Pengocokan tdk sempurna juga berakibat bantet.
9. Pengisian adonan ke dalam loyang bolkus adalah penuh.Bila pengisian adonan hanya 3/4 atau setengah maka senyumnya bolkus masih malu2 kuciang.. :D
10.Ketinggian air di dandang/kukusan jangan banyak2. Karena pada saat air mendidih maka cipratan air akan mengenai bagian bawah loyang bolkus. Cipratan air yg mengenai loyang bolkus akan berakibat bagian bawah bolkus mengecil/mengkerut.
11.Penyetelan api kompor adalah api besar. Dari mulai kompor dinyalakan utk mendidihkan air dandang s/d pengukusan seluruh adonan selesai.Bila menggunakan api sedang/kecil berakibat bolkus tidak mekar.
12.Bila menggunakan dandang bulat sebaiknya tutup dandang dilapisi kain agar tidak ada ketetesan uap air dandang. Tetesan uap air pd permukaan bolkus mengakibatkan bolkus ngambek (baca: tidak merekah)

0 komentar:

Posting Komentar

Jumat, 18 Februari 2011

Bolkus aka bolu kukus

Berhasil .. berhasil .. berhasill, akhirnya berhasil juga aku buat bolu kukus yang cantik. Mengembang cantik pecah merekah, tidak menciut bawahnya, tidak mimpes... pokoknya sippp dechh.
Bolu kukus ..??!!?? sapa takut .... hayokkk diorderr di dapur OC




Bolu Kukus Santan
Source : Yeni Agogo

Bahan :
· 500 gr gula pasir
· 500 gr tepung terigu
· 200 cc santan Kara
· 200 cc minuman Sprite
· 6 butir telur
· 1 sdm emulsifier
· Vanili secukupnya
· Aneka pasta untuk warna dan aroma,( Khusus untuk blueberry 2 sdm bluberry palleta (selai blueberry yang halus), cairkan dengan 1 sdm air panas ) Tambahan dari OC

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet supaya air tidak menetes di adonan.
2. Campurkan semua bahan kecuali pasta, mixer kurang lebih 10 menit dengan kecepatan tinggi untuk mixer besar. Kalo pake handmixer mungkin sekitar 20-30 menit.
3. Beri warna sesuai selera. Cukup 1-2 sendok makan adonan untuk masing-masing warna.
4. Ambil cetakan, tuang adonan warna putih kemudian warna lain berselang seling.
5. Kukus kurang lebih 10 – 15 menit (api besar).


Tips dari Dyah Ayoe - NCC :
1. Jerang air di panci untuk mengukus bolkus (Saya pake klalat/panci kukus segiempat ukuran 35 x 35 cm). Loyang bolkus sudah dialasi paper cup.
2. Kocok telur, gula,emulsifier sampe kental (Pasang kecepatan 3 jika Cuma pake hand mixer kayak saya)
3. Sedikit demi sedikit tambahkan cairan/santan dan campuran (terigu, maizena, bubuk coklat). Selang seling menambahkannya sampai semua bahan habis. Dan mixer tetap pada kecepatan tinggi.
4. Lama pengocokan sekitar 10 - 15 menit jangan kurang dari itu. Takut nggak mengembang.
5. Selama mengocok, air sudah mendidih dan cetak di Loyang bolu kukus yang sudah dialasi paper cup. Tuang sekitar 3/4 bagian lebih sedikit. Bila terlalu ngembang, kurangin saja. Soalnya kalo ngembang banget akhirnya malah patah.
6. Untuk ukuran klakat seperti saya, masukkan bolkus sekitar 6 - 7 saja sehingga uap bisa kuat mengukus. Selebihnya proporsional saja. Sekitar 15 menit bolkus udah matang. Kalo yg kemarin diposting jadi sekitar 15 buah
7. Bahan yg dipakai adalah dalam suhu ruang terutama telur.Pemakaian telur bila baru keluar dr kulkas ke dalam adonan akan mengakibatkan bantet.
8. Pengocokan sampai benar2 kental putih. Mixer terasa berat.Pengocokan tdk sempurna juga berakibat bantet.
9. Pengisian adonan ke dalam loyang bolkus adalah penuh.Bila pengisian adonan hanya 3/4 atau setengah maka senyumnya bolkus masih malu2 kuciang.. :D
10.Ketinggian air di dandang/kukusan jangan banyak2. Karena pada saat air mendidih maka cipratan air akan mengenai bagian bawah loyang bolkus. Cipratan air yg mengenai loyang bolkus akan berakibat bagian bawah bolkus mengecil/mengkerut.
11.Penyetelan api kompor adalah api besar. Dari mulai kompor dinyalakan utk mendidihkan air dandang s/d pengukusan seluruh adonan selesai.Bila menggunakan api sedang/kecil berakibat bolkus tidak mekar.
12.Bila menggunakan dandang bulat sebaiknya tutup dandang dilapisi kain agar tidak ada ketetesan uap air dandang. Tetesan uap air pd permukaan bolkus mengakibatkan bolkus ngambek (baca: tidak merekah)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©