Visitors

Welcome Users

Ngobrol Yuukss

Followers

A Member Of

My Wish List

My Wish List
Diberdayakan oleh Blogger.

Price List

Price List
OC Price List

About Us

Pembayaran melalui

Pembayaran melalui

How To Order

Produk hanya dibuat berdasarkan pesanan. Sehingga lebih fresh dan yummy. Pemesanan lebih baik dilakukan 1 minggu sebelumnya, dan pembayaran paling lambat 3 hari di depan.

Email :
Dvoztkitchen@gmail.com

Contact :
WA/SMS : 0812 4933 5659
Pin BB by Request


Address :
Jl. Jeruk no. 59
Perum Magersari Indah Mojokerto

My Archives

Labels

No Copy Paste !!!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Kamis, 05 Maret 2009

Japanese Style Cheesecake

Japanese Style Cheesecake
modified by: Fatmah Bahalwan

campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
5 kuning telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

caranya:
1.Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti,
olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
2.Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3.Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi se-dikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6.Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 05 Maret 2009

Japanese Style Cheesecake

Japanese Style Cheesecake
modified by: Fatmah Bahalwan

campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
5 kuning telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

caranya:
1.Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti,
olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
2.Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3.Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi se-dikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6.Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©