Visitors

Welcome Users

Ngobrol Yuukss

Followers

A Member Of

My Wish List

My Wish List
Diberdayakan oleh Blogger.

Price List

Price List
OC Price List

About Us

Pembayaran melalui

Pembayaran melalui

How To Order

Produk hanya dibuat berdasarkan pesanan. Sehingga lebih fresh dan yummy. Pemesanan lebih baik dilakukan 1 minggu sebelumnya, dan pembayaran paling lambat 3 hari di depan.

Email :
Dvoztkitchen@gmail.com

Contact :
WA/SMS : 0812 4933 5659
Pin BB by Request


Address :
Jl. Jeruk no. 59
Perum Magersari Indah Mojokerto

My Archives

Labels

No Copy Paste !!!

Protected by Copyscape Online Plagiarism Check

Kamis, 05 Maret 2009

Tips, Trik dan diskusi tentang JCC

Artikel ini dikirim oleh Lia Denpasar, thank's ya Lia rangkuman kamu ini sangat berguna sekali.

------------------------

Tips – tips dari diskusi NCC

Tips en saran yang daku kumpulin dari members NCC en para suhu yg pada berbaek hati ngasih tip ke NCCer laen .Makacih ya semuanya yg dah pada komen about JCC ini : mbak Fat , mbak Rury , mbak Rhien , mbak Efiandra , Thata , Nieken , Yohana , Rhea. Maap kalo ada yg terlewatkan tuk disebut.. :)

1.Loyang gak wajib yg pake bongkar pasang , bisa pake loyang biasa. Kalo daku pake loyang oval ukuran 20 x 7 cm , 2 buah.
2.Air jeruk lemon bisa diganti pake jeruk nipis. Kulitnya tapi gak usah ikutan diparut juga ntar jadi pahit. Kalo mau tetep pake yg ada parutan kulit jeruknya , bisa juga pake jeruk Sunkist. Jadi bisa pake aer en kulitnya. ( daku nyoba pake Sunkist ini tapi kurang berasa aroma jeruknya???? Nanti nyoba yg pake jeruk nipis aja dech hehehe3. Marut kulit jeruknya jangan sampe kena ke bagian yg putihnya.
3.Pakai saja tepung protein sedang, cap segitiga biru, ok. boleh saja, tambahkan sedikit garam
4.Pakai whipped cream cair ( kalo aku karna kemaren saking udah kebelet pengen nyoba buat en adanya Thick Creme merk Yummy yg lg diskon 75% di Hero , aku pake dah yg ada. Untung gak bermasalah kuenya kqkqkq )
5.Boleh pakai selai apa saja sesuai selera. ( daku pake Apricot merk Hero yg 34 rebu , ternyata pas ke C4 ada merk C4 sendiri cuman 19.900.
6.Kalo JCC utk Cupcake, make cupnya yg dari alumunium foil (?) Itu loh yg biasa buat bikin macaroni schootel Cup.
Dipanggang ala Au Bain Marie juga, airnya ga usah banyak2, cukup 1/3 atau setengah dr cup.
7.Kalo gak ngerti yg dimaksud dgn au bain marie bisa intip di blognya Putria ( www.homemade-putria.blogspot.com ). Aku baru ngeh karna liat photo yg ada di blog ini , makacih ya Put... :)
Step by Step JCC

Pertama kali nyoba , aku pake yg merknya Elle Vire , kyknya lebih enak hasilnya ( ini pendapat aku pribadi sich )



yg merk ini lebih cair dibanding dgn merk Anchor punya. Cuman dari pertama aku praktek bikin JCC ,pake merk Yummy ini. Enak aja tuch.
Yg Anchor masih belon kepake. Iseng aja beli biar tau beda rasanya. Nanti aku photoin juga dech buat perbandingan product



Mentega Tawar yg aku pake. Bisa diganti dgn merk laen spt Segitiga , Wisjman dll pokoknya butter



Jeruk Lemon , kalo gak ada bisa diganti dgn jeruk nipis

Ini dia step by stepnya : ( resepnya liat di postingan sebelumnya ya )

1. Mentega , Whippy Cream en Cream Cheese dicampur jadi satu di panci. Didihkan dgn api kecil . Begitu mendidih langsung angkat dari api.

2. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur satu per satu aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.


3.Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak). Jangan sampe terlalu kaku mengocoknya karna kue akan naik terlalu tinggi lalu kempes saat dikeluarkan.

4. Masukkan putih telurnya ke adonan cream cheese pelan2 sambil diaduk rata.
5. Tuangkan ke loyang yg sudah dioles mentega.


6. Panggang dgn au bain marie selama 75 menit.

7. JCC ini gak usah dites pake tusuk lidi utk ngetes mateng atau belon.
Liat aja kalo permukaannya dah kuning kecoklatan , pinggirannya sudah agak keras , dan hanya bagian tengahnya yg masih goyang2 itu artinya dah mateng. Bagian tengah akan mengeras dgn sendiri waktu kue sudah dingin.

Selamat mencoba. Bagi yg masih kurang jelas bisa nanya lewat email saja. Kalo bisa saya jawab , kalo gak bisa..tinggal nanya suhu NCC doooonk. hihihihi

Ini dia hasil JCC sebelum dihias.



ini dia potongan JCCnya. Mmmmm..Yummy en lembuuuut banget di mulut. Kudu nyobain dech biar tau rasanya .

0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 05 Maret 2009

Tips, Trik dan diskusi tentang JCC

Artikel ini dikirim oleh Lia Denpasar, thank's ya Lia rangkuman kamu ini sangat berguna sekali.

------------------------

Tips – tips dari diskusi NCC

Tips en saran yang daku kumpulin dari members NCC en para suhu yg pada berbaek hati ngasih tip ke NCCer laen .Makacih ya semuanya yg dah pada komen about JCC ini : mbak Fat , mbak Rury , mbak Rhien , mbak Efiandra , Thata , Nieken , Yohana , Rhea. Maap kalo ada yg terlewatkan tuk disebut.. :)

1.Loyang gak wajib yg pake bongkar pasang , bisa pake loyang biasa. Kalo daku pake loyang oval ukuran 20 x 7 cm , 2 buah.
2.Air jeruk lemon bisa diganti pake jeruk nipis. Kulitnya tapi gak usah ikutan diparut juga ntar jadi pahit. Kalo mau tetep pake yg ada parutan kulit jeruknya , bisa juga pake jeruk Sunkist. Jadi bisa pake aer en kulitnya. ( daku nyoba pake Sunkist ini tapi kurang berasa aroma jeruknya???? Nanti nyoba yg pake jeruk nipis aja dech hehehe3. Marut kulit jeruknya jangan sampe kena ke bagian yg putihnya.
3.Pakai saja tepung protein sedang, cap segitiga biru, ok. boleh saja, tambahkan sedikit garam
4.Pakai whipped cream cair ( kalo aku karna kemaren saking udah kebelet pengen nyoba buat en adanya Thick Creme merk Yummy yg lg diskon 75% di Hero , aku pake dah yg ada. Untung gak bermasalah kuenya kqkqkq )
5.Boleh pakai selai apa saja sesuai selera. ( daku pake Apricot merk Hero yg 34 rebu , ternyata pas ke C4 ada merk C4 sendiri cuman 19.900.
6.Kalo JCC utk Cupcake, make cupnya yg dari alumunium foil (?) Itu loh yg biasa buat bikin macaroni schootel Cup.
Dipanggang ala Au Bain Marie juga, airnya ga usah banyak2, cukup 1/3 atau setengah dr cup.
7.Kalo gak ngerti yg dimaksud dgn au bain marie bisa intip di blognya Putria ( www.homemade-putria.blogspot.com ). Aku baru ngeh karna liat photo yg ada di blog ini , makacih ya Put... :)
Step by Step JCC

Pertama kali nyoba , aku pake yg merknya Elle Vire , kyknya lebih enak hasilnya ( ini pendapat aku pribadi sich )



yg merk ini lebih cair dibanding dgn merk Anchor punya. Cuman dari pertama aku praktek bikin JCC ,pake merk Yummy ini. Enak aja tuch.
Yg Anchor masih belon kepake. Iseng aja beli biar tau beda rasanya. Nanti aku photoin juga dech buat perbandingan product



Mentega Tawar yg aku pake. Bisa diganti dgn merk laen spt Segitiga , Wisjman dll pokoknya butter



Jeruk Lemon , kalo gak ada bisa diganti dgn jeruk nipis

Ini dia step by stepnya : ( resepnya liat di postingan sebelumnya ya )

1. Mentega , Whippy Cream en Cream Cheese dicampur jadi satu di panci. Didihkan dgn api kecil . Begitu mendidih langsung angkat dari api.

2. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur satu per satu aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.


3.Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak). Jangan sampe terlalu kaku mengocoknya karna kue akan naik terlalu tinggi lalu kempes saat dikeluarkan.

4. Masukkan putih telurnya ke adonan cream cheese pelan2 sambil diaduk rata.
5. Tuangkan ke loyang yg sudah dioles mentega.


6. Panggang dgn au bain marie selama 75 menit.

7. JCC ini gak usah dites pake tusuk lidi utk ngetes mateng atau belon.
Liat aja kalo permukaannya dah kuning kecoklatan , pinggirannya sudah agak keras , dan hanya bagian tengahnya yg masih goyang2 itu artinya dah mateng. Bagian tengah akan mengeras dgn sendiri waktu kue sudah dingin.

Selamat mencoba. Bagi yg masih kurang jelas bisa nanya lewat email saja. Kalo bisa saya jawab , kalo gak bisa..tinggal nanya suhu NCC doooonk. hihihihi

Ini dia hasil JCC sebelum dihias.



ini dia potongan JCCnya. Mmmmm..Yummy en lembuuuut banget di mulut. Kudu nyobain dech biar tau rasanya .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©