Minggu, 15 Maret 2009
Healthy Pink Puding
Puding ini aku bikin untuk ikut meramaikan PuddingWeek NCC, kok ya pas event-nya pas anakku UTS (selama 1 minggu), sebelumnya dah kadung janji untuk ga "nengok" dapur selama UTS, tappii kok ya ga tahan .. ngecesss ... cesss .. cess ... liat postingan men temen, akhirnya ya bikin niy puding, resep asli aku ambil dr buku tumbuh kembang balita keluaran Nakita, tp ya seperti biasa aku "acak-acak" hehehe ..
Puding ini sengaja aku tambhakan kata2 Healthy di depan karena untuk lapisan pink-nya aku pakai rebusan bunga Rosella. Karena kebetulan anakku juga pas lagi gak fit ..
Healthy Pink Pudding
Di kutip dari Majalah Tumbuh Kembang Balita dari Nakita
Judul asli : Pink Puding
Bahan I :
1 Kaleng buah Leci, pisahkan antara buah dan airnya
1 bks agar - agar putih (DV : pakai swallow globe)
50 gr gula pasir (DV : 40 gr karena air lecinya kan sudah manis)
Tambahkan air leci dengan air sampai 600 ml (DV : 750 ml, karena anakku ga terlalu suka pudding yang terlalu keras)
Bahan II :
600 ml susu cair (DV : SKM putih½ kaleng+ 750 ml air rebusan bunga rosella)
50 gr gula pasir (DV : sesuiakan selera krn SKM kan sudah manis)
1 bks agar – agar putih (DV : pakai swallow globe)
Pewarna pink secukupnya
Bahan III :
600 ml susu cair (DV : SKM coklat ½ kaleng+ 750 ml air)
50 gr gula pasir (DV : sesuiakan selera krn SKM kan sudah manis)
1 bks agar – agar coklat (DV : agar – agar putih, swallow globe)
2 sdm coklat bubuk (DV : pakai Van Houten)
Vla Vanila :
Karena di resep asli tidak ada ya ngarang2 sendiri
4 sdm SKM putih
400 ml air
30 gr butter
½ sdt vanili bubuk
2 sdm maizena, lartutkan dengan sedikit air
Gula secukupnya
Rhum secukupnya (karena kami sekeluarga suka yg berbau rhum)
Hiasan:
Strawberry, anggur hijau (DV : pakai strawberry aja krn yg ada di rumah itu)
Cara membuat:
1.Bahan I : Bagi daging buah Leci menjadi 2, yang sebagian tata di bawah cetakan, rebus air leci+air+agar – agar sampai mendidih, tuang kedalam cetakan.
2.Bahan II : Haluskan sebagain buah leci (DV : dipotong kecil2), masukkan ke dalam air, rebus air+gula+susu+agar2 sampai mendidih, matikan api. Tambahkan pewarna pink secukupnya, aduk2 sampai uapnya menghilang, tuang ke dalam cetakan.
3.Bahan III : aduk coklat bubuk dengan air, campur dengan susu+gula+agar – agar kemudian rebus sampai mendidih, biarkan sebentar sampai uap hilang kemudian tuang kedalam cetakan. Setelah agak dingin masukan pudingke dalam kulkas
4.Vla Vanila : rebus susu + air + gula sampai agak mendidih, masukkan butter, aduk – aduk sampai rata, kemudian masukkan vanili, masukkan larutan maizena, rebus sampai meletup – letup sambil diaduk terus. Biarkan sampai uap hilang, tambahkan sedikit rhum bila suka.
5.Kaluarkan puding dari cetakan, sajikan dengan buah hias dan vla vanilla.
1 komentar:
- rna mengatakan...
-
boleh bagi resep puding yang lain coz aq penggemar puding
- 24 Maret 2009 pukul 03.25
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Minggu, 15 Maret 2009
Healthy Pink Puding
Puding ini aku bikin untuk ikut meramaikan PuddingWeek NCC, kok ya pas event-nya pas anakku UTS (selama 1 minggu), sebelumnya dah kadung janji untuk ga "nengok" dapur selama UTS, tappii kok ya ga tahan .. ngecesss ... cesss .. cess ... liat postingan men temen, akhirnya ya bikin niy puding, resep asli aku ambil dr buku tumbuh kembang balita keluaran Nakita, tp ya seperti biasa aku "acak-acak" hehehe ..
Puding ini sengaja aku tambhakan kata2 Healthy di depan karena untuk lapisan pink-nya aku pakai rebusan bunga Rosella. Karena kebetulan anakku juga pas lagi gak fit ..
Healthy Pink Pudding
Di kutip dari Majalah Tumbuh Kembang Balita dari Nakita
Judul asli : Pink Puding
Bahan I :
1 Kaleng buah Leci, pisahkan antara buah dan airnya
1 bks agar - agar putih (DV : pakai swallow globe)
50 gr gula pasir (DV : 40 gr karena air lecinya kan sudah manis)
Tambahkan air leci dengan air sampai 600 ml (DV : 750 ml, karena anakku ga terlalu suka pudding yang terlalu keras)
Bahan II :
600 ml susu cair (DV : SKM putih½ kaleng+ 750 ml air rebusan bunga rosella)
50 gr gula pasir (DV : sesuiakan selera krn SKM kan sudah manis)
1 bks agar – agar putih (DV : pakai swallow globe)
Pewarna pink secukupnya
Bahan III :
600 ml susu cair (DV : SKM coklat ½ kaleng+ 750 ml air)
50 gr gula pasir (DV : sesuiakan selera krn SKM kan sudah manis)
1 bks agar – agar coklat (DV : agar – agar putih, swallow globe)
2 sdm coklat bubuk (DV : pakai Van Houten)
Vla Vanila :
Karena di resep asli tidak ada ya ngarang2 sendiri
4 sdm SKM putih
400 ml air
30 gr butter
½ sdt vanili bubuk
2 sdm maizena, lartutkan dengan sedikit air
Gula secukupnya
Rhum secukupnya (karena kami sekeluarga suka yg berbau rhum)
Hiasan:
Strawberry, anggur hijau (DV : pakai strawberry aja krn yg ada di rumah itu)
Cara membuat:
1.Bahan I : Bagi daging buah Leci menjadi 2, yang sebagian tata di bawah cetakan, rebus air leci+air+agar – agar sampai mendidih, tuang kedalam cetakan.
2.Bahan II : Haluskan sebagain buah leci (DV : dipotong kecil2), masukkan ke dalam air, rebus air+gula+susu+agar2 sampai mendidih, matikan api. Tambahkan pewarna pink secukupnya, aduk2 sampai uapnya menghilang, tuang ke dalam cetakan.
3.Bahan III : aduk coklat bubuk dengan air, campur dengan susu+gula+agar – agar kemudian rebus sampai mendidih, biarkan sebentar sampai uap hilang kemudian tuang kedalam cetakan. Setelah agak dingin masukan pudingke dalam kulkas
4.Vla Vanila : rebus susu + air + gula sampai agak mendidih, masukkan butter, aduk – aduk sampai rata, kemudian masukkan vanili, masukkan larutan maizena, rebus sampai meletup – letup sambil diaduk terus. Biarkan sampai uap hilang, tambahkan sedikit rhum bila suka.
5.Kaluarkan puding dari cetakan, sajikan dengan buah hias dan vla vanilla.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
boleh bagi resep puding yang lain coz aq penggemar puding
BalasHapus